Новости ГЖД

01.03.2021|15:07

ГЖД обратила внимание регионов на рост числа нарушений гражданами правил перехода через железную дорогу

С начала 2021 года на объектах железнодорожной инфраструктуры в границах Горьковской железной дороги по неосторожности получили травмы 22 человека, их них 16 – смертельные. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество случаев травмирования увеличилось. (В январе-феврале 2020 года травмы получил 21 человек, в том числе 18 – смертельные).

Такие данные привёл в своём докладе главный инженер Горьковской железной дороги Андрей Ищенко на заседании Комитета межведомственной комиссии по вопросу предупреждения транспортных происшествий с причинением вреда жизни или здоровью граждан.

В заседании приняли участие представители Управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу, Приволжского следственного управления на транспорте СК России, Приволжской транспортной прокуратуры, департаментов и министерств образования, министерств транспорта и дорожного хозяйства Нижегородской, Владимирской и Кировской областей, Чувашской и Удмуртской республик, республик Татарстан и Марий-Эл.

Основной причиной травмирования граждан является хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах или перед близко идущим поездом, в том числе в состоянии алкогольного опьянения.

Для минимизации вероятности травмирования граждан на ГЖД разрабатываются инновационные подходы для повышения уровня безопасности при нахождении на железной дороге, реализуются профилактические разъяснительные мероприятия, внедряются новые технические средства.

ОАО "РЖД" направляет значительные средства на предупреждение непроизводственного травматизма: за последние 10 лет вдоль путей ГЖД построено 145 км ограждений, организовано 82 пешеходных перехода через железнодорожные пути, оборудованных звуковой и световой сигнализацией.

Результатом консолидированных усилий железнодорожников и органов исполнительной власти, образовательной структуры и правоохранительных органов должна стать устойчивая тенденция снижения общего числа пострадавших граждан на объектах железнодорожного транспорта. 

Развивается совместная разъяснительная и профилактическая работа в образовательных учреждениях, проводятся совместные рейды по выявлению несанкционированных переходов через железнодорожные пути. Целью этих усилий является полное исключение травматизма на железнодорожной инфраструктуре.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138669&print=1

screenRenderTime=1