Новости ГЖД

25.01.2021|13:50

Количество случаев травмирования граждан на ГЖД снизилось на 17% в 2020 году

Горьковская железная дорога фиксирует снижение количества несчастных случаев с гражданами в зоне движения поездов. За 2020 год на полигоне магистрали по неосторожности пострадали 140 человек, что на 17% меньше, чем в предыдущем году.

Из них 106 человек получили травмы, не совместимые с жизнью (за прошлый год – 127). Основными причинами несчастных случаев стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда, падение между вагоном и платформой.

Горьковская железная дорога на постоянной основе принимает меры по повышению безопасности граждан. Регулярно проводятся ремонт и реконструкция пешеходных мостов, переходов, тоннелей, станций, светофоров и освещения у настилов и платформ, предупреждающих знаков. На вокзалах ГЖД и в электропоездах транслируется информация о правилах безопасного поведения на объектах железнодорожного транспорта.

Горьковская железная дорога призывает всех быть внимательными и осторожными вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138597&print=1

screenRenderTime=1