Новости ГЖД

24.12.2020|17:01

Работы по вывозу нефтезагрязненного грунта со станции Новки завершены

Комплекс основных работ по ликвидации экологических последствий схода грузовых вагонов в районе станции Новки-1 во Владимирской области завершен 23 декабря 2020 года.

С временных площадок полностью вывезен нефтезагрязненный грунт на специальные полигоны лицензированных организаций, территория временных площадок приведена в надлежащее состояние.

11 декабря 2020 года в полном объеме были выполнены технические мероприятия по очистке территории 9880 м2 от разлива мазута.

По состоянию на 24 декабря 2020 года полностью завершены работы по подъёму и вывозу сошедших с рельсов 34 цистерн.

Комиссия передвижной экологической лаборатории постоянно проводит мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Данные о проведенных работах специалисты Горьковской железной дороги предоставляют в Росприроднадзор.

Также в весенне-летний период на месте разлива мазута запланированы работы по обработке грунта биопрепаратами, высадке деревьев и посеву многолетних трав.

Напомним, экологическая ситуация на месте схода во Владимирской области находится на контроле в ОАО "РЖД".

С актуальной информацией о ходе мероприятий по предотвращению экологического ущерба в районе станции Новки можно ознакомиться в специальном разделе на сайте Горьковской железной дороги.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138557&print=1

screenRenderTime=1