Новости ГЖД

17.12.2020|12:05

"Конфетный" поезд отправится из Чувашии в Китай

17 декабря из Чебоксар в Китай отправится контейнерный поезд с кондитерскими изделиями чувашского производителя (кондитерская фабрика "Акконд").

Состав, включающий 44 контейнера с конфетами и вафлями общим весом более 1100 тонн, проследует по российским железным дорогам до пограничной станции Забайкальск, а затем до пункта назначения в Китае – город Цзинань, провинция Шаньдун.

В соответствии с разработанным расписанием расстояние 5,9 тыс. км по сети ОАО "РЖД" поезд преодолеет за 5,6 суток.

Это первый полносоставный контейнерный поезд, организованный на Горьковской железной дороге, для экспортной отправки российских товаров из Чебоксар в Китай.

Ожидается, что сервис ускоренных контейнерных перевозок станет работать на регулярной основе. В 2021 году со станции Чебоксары планируется отправлять по одному поезду в месяц.

Разработанное транспортное решение по формированию и отправлению контейнерных поездов со станции Чебоксары доступно и для других предприятий Чувашской Республики. При этом для клиентов могут быть разработаны другие маршруты и расписания перевозок.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138546&print=1

screenRenderTime=1