Новости ГЖД

13.10.2020|17:03

Водителям Республик Марий Эл и Татарстан напомнили о правилах безопасности на железнодорожных переездах

Сотрудники Горьковской магистрали провели профилактические рейды на железнодорожных переездах 114 км Аксаматово – Нолька Республики Марий Эл и 120 км Буа – Бюрганы Республики Татарстан.

Поводом для проведения профилактических акций послужили недавние ДТП на этих железнодорожных переездах. Виновниками аварии в обоих случаях стали водители машин, которые выехали на переезд, игнорируя запрещающие показания сигнализации.

В ходе рейда железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД раздали водителям памятки и буклеты, а также напомнили о важности соблюдения правил дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Все мероприятия прошли с соблюдением требований Роспотребнадзора.

Для справки

С начала 2020 года на железнодорожных переездах Казанского региона Горьковской железной дороги зафиксировано 5 дорожно-транспортных происшествий. Из них 3 – в Чувашской Республике, 1 – в Республике Марий Эл, 1 – в Республике Татарстан.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138428&print=1

screenRenderTime=1