Новости ГЖД

20.04.2020|13:31

Воспитанники Детских железных дорог Горьковской магистрали продолжают обучение дистанционно

Детские железные дороги в Нижнем Новгороде и Казани перешли на дистанционное обучение. Это позволит обеспечить выполнение учебных планов и качественную подготовку воспитанников к летней поездной практике в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

В настоящее время учебный процесс на Детских железных дорогах осуществляют инструктора и методисты во главе с начальниками ДЖД.
Преподаватели взаимодействуют с воспитанниками с помощью онлайн-платформы, приложения-мессенджера и группы в социальных сетях.

Новый материал предоставляется в формате презентаций, видеоуроков, конспектов, вебинаров. Обратная связь осуществляется посредством тестов, опросов и творческих заданий. Практикуются совместные просмотры учебных материалов, групповые обсуждения, общение в специализированных чатах.

Для справки

Работа детских железных дорог Горьковской магистрали направлена, в первую очередь, на привлечение молодежи в компанию ОАО "РЖД". На базе Детских железных дорог воспитанники в течение учебного года изучают теорию по основным железнодорожным специальностям. В летнее время при прохождении поездной практики ребята осваивают полученные знания и умения.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138107&print=1

screenRenderTime=1