Новости ГЖД

02.04.2020|12:00

В Кировском регионе ГЖД усилены меры по дезинфекции подвижного состава

Для обеспечения безопасности пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Кировском регионе Горьковской железной дороги усилены меры по дезинфекции подвижного состава.

Перед выходом в рейс все вагоны подвергаются обеззараживанию с помощью специальных дезинфицирующих средств. В ходе следования поезда в два раза увеличено количество уборок салонов силами проводников вагонов (с двух до четырех раз в сутки). Кроме того, по прибытию на станцию Киров поездов дальнего следования местного формирования специалисты Кировского филиала Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту производят внутреннюю обработку вагонов.

В целях обеззараживания контактных предметов увеличена частота уборки салонов поездов пригородного сообщения. С особой тщательностью обрабатываются подлокотники кресел, ручки и поручни в салонах электропоездов. По возвращению из рейса в рамках технического обслуживания электропоездов в моторвагонном депо Киров проводится дезинфекция салонов с применением парогенераторной установки.

Весь персонал, обслуживающий пассажиров в пути, обеспечен средствами индивидуальной защиты: масками, перчатками, антисептиками и дезинфицирующими средствами. Перед выходом в рейс проводники вагонов проходят дополнительные инструктажи, усилен медицинский контроль за здоровьем работников.

***

В Кировском регионе ГЖД формируются пассажирские поезда: №31/32 "Вятка" сообщением Киров – Москва, №123/124 сообщением Киров - Санкт-Петербург, №367/368 сообщением Киров – Кисловодск, №9/10 сообщением Киров – Нижний Новгород, курсируют беспересадочные прицепные вагоны до станций Подосиновец, Усинск, Воркута и Самара.

Пригородное сообщение обслуживают 13 электропоездов.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=138048&print=1

screenRenderTime=1