Новости ГЖД

18.10.2019|11:50

ГЖД обеспечит безбарьерную среду для маломобильных пассажиров в пригородных электропоездах

Доступность пригородных электропоездов для пассажиров с ограниченными физическими возможностями оценили в Нижнем Новгороде. С этой целью железнодорожники пригласили активистов Нижегородской общественной организации инвалидов-опорников и колясочников "Инватур" и Нижегородского отделения "Всероссийского общества слепых" в моторвагонное депо Горький-Московский.

В ходе визита на предприятие гости осмотрели электропоезд ЭП3Д. Новые модели пригородных составов производства Демиховского машиностроительного завода оборудованы подъёмниками и специальными местами для инвалидных колясок, все информационные таблички дублированы шрифтом Брайля. В головных вагонах расположены туалетные комплексы, адаптированные для использования маломобильными пассажирами.

- Очень радует наметившаяся тенденция к улучшению качества проезда маломобильных граждан в поездах. Длительное время электрички были абсолютно недоступными, в том числе для инвалидов-колясочников. Сегодня ситуация изменилась к лучшему, – отметила представитель "Инвантур" Светлана Куполова.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=137813&print=1

screenRenderTime=1