Новости ГЖД

28.02.2019|15:11

Подготовка к работе в условиях весеннего паводка началась в Ижевском регионе Горьковской железной дороги

В Ижевском регионе Горьковской железной дороги началась подготовка к весеннему паводку. В целях обеспечения бесперебойного и безопасного движения поездов, своевременной подготовки сооружений путевого хозяйства к пропуску ледохода, паводковых и ливневых вод разработан план организационных мероприятий, установлено взаимодействие с территориальными противопаводковыми комиссиями по Удмуртской Республике, Республике Татарстан, Свердловской области.

На станциях Агрыз, Ижевск, Игра, Ува, Сарапул, Чернушка, Красноуфимск формируются специальные противоразмывные поезда, укомплектованные необходимыми материалами. Данные поезда будут при необходимости выезжать на железнодорожные перегоны для оперативной ликвидации последствий подтопления.

В марте будет проведено вскрытие водоотводных канав и проверка готовности техники. Совместно с администрациями муниципальных образований и владельцами будут проведены осмотры плотин, находящихся на территории Ижевского региона ГЖД, и комиссионные проверки мест пересечения газо- и нефтепроводов с железнодорожными путями.

По плану Горьковской железной дороги все подготовительные мероприятия должны быть завершены к 1 апреля.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=137377&print=1

screenRenderTime=1