Новости ГЖД

06.05.2016|15:44

В честь ветеранов-железнодорожников, воевавших на фронтах и ковавших победу в тылу, на станции Лянгасово установили паровоз-памятник

 Уже традиционно накануне Дня Великой Победы в Кировском регионе ГЖД чествуют ветеранов железнодорожного транспорта. ДК железнодорожников станции Киров подготовил для почетных гостей праздничную программу.

«Вклад железнодорожников в общее дело Победы неоценим. В послевоенное время громадные силы были брошены на восстановление разрухи. Мы помним ваш подвиг и ценим самоотверженный труд в годы войны! От всего сердца поздравляю вас с Днем Великой Победы», - сказал на торжественном открытии праздника в честь Дня Победы заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин.

С поздравительными словами также выступили заместитель председателя Дорожного профсоюза железнодорожников Алексей Токарев и председатель совета ветеранов Кировского региона ГЖД Александр Паршиков.

Ветеранам были вручены заслуженные награды. Присвоено звание «Почётный работник Горьковской железной дороги» ветерану Зуевской дистанции электроснабжения Геннадию Дубровину. Также был награждён ценным подарком начальника ГЖД Анатолия Лесуна ветеран эксплуатационного локомотивного депо Лянгасово Юрий Костылев.

Подарком для всех ветеранов стал красочный танцевальный спектакль под названием «Юность, май и сорок пятый», который исполнил народный коллектив танца «Калинка». После спектакля почетные гости смогли отведать солдатскую кашу.

Кроме того, кировские железнодорожники к 71-ой годовщине Победы приготовили для кировчан еще один подарок – на станции Лянгасово в честь ветеранов-железнодорожников, воевавших на фронтах и ковавших победу в тылу, установили паровоз-памятник. Он расположился рядом с местным вокзалом и уже привлекает внимание местной детворы и жителей старшего поколения.

«Этот паровоз мы привезли со станции Шлаковая, - рассказывает начальник локомотивного эксплуатационного депо Лянгасово Вячеслав Власов, - ранее он эксплуатировался в грузовом движении, а, отслужив свой срок, использовался в качестве котельной для отопления помещений железнодорожного транспорта станции Шлаковая».

Сегодня старый паровоз получил свою новую жизнь, встав на постамент и украсив собой железнодорожную станцию Лянгасово.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=135196&print=1

screenRenderTime=1