Новости ГЖД

06.11.2015|10:38

В Нижнем Новгороде состоялся профессиональный конкурс работников Горьковской дирекции моторвагонного подвижного состава

В Нижний Новгород съехались представители всех четырех моторвагонных депо полигона Горьковской железной дороги: машинисты и помощники машинистов, машинисты-инструкторы, слесари по ремонту подвижного состава. 

Горьковская дирекция – единственная среди родственных предприятий ОАО «РЖД», где проходит подобный конкурс. Нынешней осенью он проводился уже в пятый раз. 

Локомотивные бригады электропоездов и рельсовых автобусов соревновались в точности остановки своих составов, в знаниях ПТЭ, а также в сборке и разборке крана машиниста. В нынешнем году им

впервые было предложено расцепить межвагонное соединение – беззазорное сцепное устройство, которое применяют в новой модификации электропоездов. Учитывались и правильность выполнения задания, и затраченное на него время. 

«Конкурсы профессионального мастерства помогают нашим работникам держать себя в тонусе, совершенствовать мастерство», – считает первый заместитель начальника дирекции Дмитрий Гладков. 

Победителями конкурса профессионального мастерства стали слесарь по ремонту подвижного состава Александр Рябов из депо Горький-Московский, работающие на рельсовых автобусах машинист Алексей Мотовилов из депо Казань и помощник машиниста Михаил Морозов из депо Горький-Московский, на электропоездах – машинист Александр Василевских и помощник машиниста Александр Гимбицкий из этого же депо. 

Лучшим машинистом-инструктором локомотивных бригад признан Александр Курчин из депо Канаш. Они и их коллеги, которые заняли вторые и третьи места, получили дипломы и денежные премии. 

В командном зачете победила команда депо Горький-Московский, второе место заняли казанцы, третье – канашцы. На следующий конкурс в дирекции решили пригласить соседей – сотрудников моторвагонного депо Данилов Северной дирекции, где работают с такими же электропоездами переменного тока.

 

 

 

Тематика: Образование

Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=134710&print=1

screenRenderTime=1