Новости ГЖД

01.09.2015|14:27

В первую неделю нового учебного года кировские железнодорожники напомнят школьникам правила поведения на железной дороге

В Кировском регионе ГЖД объявлен декадник по предупреждению случаев травмирования детей на объектах железнодорожного транспорта.

В рамках декадника кировские железнодорожники посетят школы и напомнят ребятам о правилах поведения на железной дороге. В первую очередь, железнодорожники посетят школы, находящиеся вблизи железной дороги, а также учебные заведения в тех населенных пунктах, где дети пересекают железнодорожные пути. Ребятам раздадут красочные памятки и расскажут о том, что пересекать железнодорожные пути необходимо только в оборудованных для этого местах: по пешеходным настилам, переездам и мостам. А также напомнят, что ни в коем случае нельзя влезать на вагоны, поскольку можно получить дуговой разряд током. Стоит помнить, что провода на железной дороге находятся под напряжением 25-27 тысяч Вольт.

- 27 августа произошел случай травмирования двух 14-летних подростков, - сказал на совещании и.о. начальника ГЖД Александр Процкий, - молодой парень и девушка решили сделать сэлфи с автомобильного моста, который проходит над железной дорогой вблизи Казани. Они упали с моста на железнодорожные пути, задев высоковольтную линию. В тяжелом состоянии они были госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы.

В последнее время мода на съемку самих себя на фотоаппараты, видеокамеры и мобильные телефоны приобретает опасные формы. Так, 9 июня две девушки в Таганроге пострадали от удара током во время селфи на вагоне-цистерне. 1 июня подросток в Тульской области погиб, пытаясь сделать селфи на опоре высоковольтной линии электропередач.

Кировские железнодорожники еще раз напоминают жителям города Кирова и области: железная дорога – зона повышенной опасности!

Для своей личной безопасности необходимо соблюдать простые правила:

  • Не переходите через путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии следования поезда встречного направления;
  • Не переходите переезды при запрещающем сигнале светофора переездной сигнализации и закрытом шлагбауме;
  • Не проходите вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса.
  • Не подлезайте по вагон.
  • Не появляйтесь на объектах железнодорожного транспорта в состоянии алкогольного опьянения.
  • Не влезайте на крыши составов и опоры контактной сети, поскольку провода находятся под напряжением 25-27 тысяч Вольт;
  • Пересекайте железнодорожные пути только в предназначенных для этого местах: по пешеходным мостам, настилам, конкорсам и переездам.

Объясните правила поведения на объектах железнодорожного транспорта детям.

Берегите свою жизнь и здоровье!

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=134523&print=1

screenRenderTime=1