Новости ГЖД

29.01.2015|09:36

Горьковская дирекция моторвагонного подвижного состава получила три новых электропоезда ЭД9э в шестивагонном исполнении

Общая стоимость приобретения – 630 млн. рублей. Все составы приписаны к депо Горький-Московский. Производитель техники - ОАО "Демиховский машиностроительный завод".

В ЭД9э использованы новые для поездов переменного тока энергосберегающее электрооборудование и микропроцессорная система управления тяговым приводом. Они обеспечивают плавное регулирование напряжения на электродвигателях и повышают тяговые показатели составов.

Рекуперативное торможение позволяет сократить на четверть эксплуатационные расходы. При этом энергосистема в поезде экономична сама по себе и позволяет по сравнению со старыми поездами сберегать в год до 450 тысяч кВт/ч.

Удобны поезда и для пассажиров, они оборудованы мягкими сидениями, широкими тамбурами. У вагонов прислонно-сдвижные автоматические двери, а ступени приспособлены для выхода как на высокие, так и на низкие платформы. Установлены кондиционеры и видеокамеры. В головных вагонах предусмотрены тамбуры и специальные туалетные комнаты для пассажиров с ограниченными способностями.

"Наши пассажиры успели оценить новые поезда, нравятся они и локомотивным бригадам. Первые двадцать таких составов мы получили весной 2013 года для работы в Казани в дни Универсиады", - сказал первый заместитель начальника Горьковской дирекции моторвагонного подвижного состава Дмитрий Гладков.

 

Тематика: Инновации

Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=133980&print=1

screenRenderTime=1