Новости ГЖД

04.07.2014|14:13

Горьковская региональная дирекция железнодорожных вокзалов внедряет интегрированную комплексную систему безопасности на вокзалах

Горьковская региональная дирекция железнодорожных вокзалов осуществляет мероприятия по внедрению на вокзальных комплексах интегрированной комплексной системы безопасности (ИКСБ).

Система включает в себя системы видеонаблюдения, пожарно-охранную сигнализацию, системы доступа и оповещения, позволяющие определять и оперативно реагировать на нештатные ситуации, идентифицировать физических лиц, находящихся в розыске и числящихся без вести пропавшими.

В настоящее время данной системой оснащены железнодорожные вокзалы Нижнего Новгорода и Казани. В перспективе системой будет оснащено ещё 16 вокзальных комплексов (в том числе такие, как Владимир, Муром, Киров, Ижевск, Ковров, Чебоксары) дирекции. Проектно-изыскательские работы для внедрения ИКСБ на этих вокзалах были выполнены Горьковской РДЖВ в 2012 году.

ИКСБ имеет единый ситуационный центр (Главный пункт транспортной безопасности в городе Москве) с прямой оперативной связью с дежурными частями ОВД, подразделениями МВД, МЧС и ФСБ.Взаимодействие с правоохранительными органами позволяет железнодорожникам совместно контролировать места массового скопления людей на вокзалах и привокзальных площадях. ИКСБ помогает оперативно реагировать на нештатные ситуации – направлять наряд, пресекать правонарушения, выявлять в пассажиропотоке подозрительных граждан и проводить мероприятия антитеррористического характера.

 

 


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=133473&print=1

screenRenderTime=1