Новости ГЖД

20.02.2012|10:38

Преимущества Единой автоматизированной системы документооборота оценили на ГЖД

В 2008 году на ГЖД был разработан и запущен проект автоматизированной системы "Документооборот" (АСД). Первый документ, зарегистрированный в АСД, датируется 06 июня 2008 года. Эту дату можно считать днем создания электронного документооборота на Горьковской железной дороге. А с 27 июня 2011 года на ГЖД началась опытная эксплуатация Единой автоматизированной системы документооборота (ЕАСД) ОАО "РЖД".

В настоящее время к системе подключено более 1200 пользователей 36 структурных подразделений дороги и компании "РЖД", расположенных во всех регионах ГЖД. С этими подразделениями, как и с аппаратом ОАО "РЖД", теперь существует моментальная связь: документы, отправленные по ЕАСД, мгновенно поступают адресатам. На сегодняшний день в ЕАСД только по предприятиям, расположенным на полигоне дороги, внесены сведения более чем по 67800 документам.

Переход на безбумажную технологию позволяет, во-первых, обеспечить работу с документами в режиме реального времени, независимо от того, где находится руководитель или ответственный исполнитель. Во-вторых, сократить бумажный документооборот. В-третьих, осуществлять индивидуальный контроль над исполнением документов. А также иметь постоянно обновляемую базу данных документов с возможностью самостоятельного поиска необходимой информации, снимая тем самым эту нагрузку с делопроизводителей (секретарей).

В текущем году, согласно плану Главного вычислительного центра ОАО "РЖД", к Единой автоматизированной системе документооборота должны быть подключены все филиалы и структурные подразделения компании, действующие на полигоне Горьковской железной дороги, и осуществлен переход к промышленной эксплуатации данной системы.

Тематика: Инновации

Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=131092&print=1

screenRenderTime=1