Новости ГЖД

28.07.2011|15:19

Более 146 миллионов рублей затрачено Горьковской железной дорогой на реализацию обязательств коллективного договора на предприятиях Казанского региона ГЖД

В Казани состоялась конференция работников предприятий и подразделений казанского региона Горьковской железной дороги по  итогам выполнения Коллективного договора за первое полугодие 2011 года.

В ходе работы конференции отмечалось, что положительные производственно-экономические результаты деятельности ГЖД позволили обеспечить выполнение обязательств коллективного договора.

В частности, в текущем году после проведенных индексаций тарифных ставок и окладов в феврале на 2.4% и в мае на 3.8% размер средней заработной платы на перевозках составил 23379 рублей, что выше уровня предыдущего года на 20,6%.  Кроме того, выплачивались единовременные денежные поощрения за добросовестный труд  в зависимости от стажа работника,  единовременное пособие в размере 4600 рублей сверх установленного законодательством Российской федерации  при рождении ребенка и др. Также железнодорожники в рамках коллективного договора обеспечиваются медицинской помощью, правом бесплатного проезда железнодорожным транспортом, возможностью оздоровления и отдыха в санаториях и пансионатах.

На конференции отмечалось, что на мероприятия по улучшению охраны труда выделялись средства в размере не менее 0,2% от суммы затрат на производство, а на мероприятия по улучшению условий труда  - 0,7% от эксплуатационных расходов.

В этом году закончены работы по капитальному ремонту административно- бытового корпуса  Казанской и Юдинской дистанций пути.  Отремонтированы пункты сбора и обогрева работников на станциях Куланга, Васильево, Восстание, Цивильск.

На станции Юдино в дистанции пути и  на 5 околотках пробурены скважины для обеспечения работников питьевой водой, подведен водопровод к табельной 2 околотка станции Зеленый Дол. Установлен порядок обеспечения бутилированной водой домов отдыха локомотивных бригад на станциях Казань, Юдино, Канаш.


Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=130477&print=1

screenRenderTime=0