Новости ГЖД

04.05.2011|14:39

Горьковская железная дорога совместно с ГИБДД проводит акцию "Внимание, переезд!"

В рамках акции 4 мая были организованы рейды на железнодорожные переезды, расположенные на станции Петряевка и улице Львовская в Нижнем Новгороде. Сотрудники ГЖД и ГИБДД в очередной раз объяснили нетерпеливым водителям, что железнодорожный переезд - зона повышенной опасности. Во время рейда водителям раздавались памятки, объясняющие правила проезда через железнодорожные пути.

Подобная профилактическая работа по обеспечению безопасности движения на железнодорожных переездах проводится на дороге регулярно. В целях укрепления дорожной дисциплины и правопорядка на железнодорожных переездах, для профилактики дорожно-транспортных происшествий совместно с представителями ГИБДД, местных администраций, автодорожных организаций, представителями Приволжского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта осуществляется обязательный ежегодный осмотр железнодорожных переездов, автодорог на подходах к ним, организуются рейды на железнодорожные переезды совместно с работниками ГИБДД и местными администрациями. Ежегодно проводится ремонт переездов.

Нарушение правил проезда железнодорожных переездов считается социально опасным нарушением, и в соответствии со ст. 12.10 ч.1 КоАП РФ (пересечение железнодорожного пути, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стояка на железнодорожном переезде) предусматривается штраф 500 рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.

С начала года на Горьковской железной дороге произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, 7 пострадавших, 1 человек погиб. В прошлом году за этот период было зафиксировано 7 ДТП, 4 пострадавших.

Всего в 2010 году на Горьковской железной дороге зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий. В результате ДТП пострадало 13 человек, 1 человек погиб.

Главной причиной ДТП по прежнему является "человеческий фактор" - невнимательность самих водителей транспортных средств, которые, нарушая правила дорожного движения, проезжают под запрещающие показания переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы, а также управляют транспортным средством в нетрезвом виде.

Горьковской железной дорогой обслуживаются 914 железнодорожных переездов, в том числе 183 (20%) обслуживаются дежурным работником. Из общего количества оборудовано автоматической переездной сигнализацией 636 переездов (70%), устройствами заграждения (УЗП) оборудовано 138 переездов (75,4% от общего числа охраняемых переездов), резино-кордовый настил уложен на 495 переездах (54%). На главных путях, не оборудованных автоматической переездной сигнализацией – 67 переездов.

Согласно программе безопасности движения в текущем году ГЖД выполнит капитальный ремонт 38 переездов. В рамках капремонта будет выполнена укладка резино-кордового настила, замена и установка направляющих столбиков, асфальтировка подходов и междупутий, замена дорожных знаков на подходах, установка надолбов, замена загрязненного щебня на новый. В текущем году намечено закрытие 4 малодеятельных переездов. Запланировано оборудование системой УЗП и улучшение электроснабжения на охраняемом переезде перегона Шемордан - 893 км. За 12 месяцев 2010 года на ГЖД капитальным ремонтом было отремонтировано 26 переездов. Закрыто 19 малодеятельных переездов, оборудовано системой УЗП 8 переездов.

Тематика: Безопасность

Адрес страницы в сети Интернет:  https://gzd.rzd.ruhttps://www.gzd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=11&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=130270&print=1

screenRenderTime=1