Новости ГЖД

26.12.2012|13:20

В Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» ведется подготовка к опытной эксплуатации рельсового автобуса производства ООО «ТД «Камбарский машиностроительный завод»

В Ижевском регионе ГЖД – филиала ОАО «РЖД» ведется подготовка к опытной эксплуатации рельсового автобуса производства ООО «ТД «Камбарский машиностроительный завод». Предприятие вышло с предложением о производстве рельсовых автобусов (РА) для пригородного пассажирского сообщения на базе выпускаемой заводом служебной автомотрисы. В октябре состоялось выездное совещание с участием заместителя начальника ГЖД по территориальному управлению Александра Лапшина и представителей Министерства промышленности и энергетики Удмуртской Республики, где обсуждались технические характеристики предлагаемого к производству рельсового автобуса с учетом современных требований к обеспечению безопасности (в том числе экологической), системам управления и диагностики, к обеспечению комфорта для пассажиров и эргономических требований к кабине машиниста. В настоящее время предприятием разработан проект РА (вместимостью до 60 посадочных мест), подтверждена техническая готовность к выпуску продукции. Ведется разработка управления по системе многих единиц. К маю 2013 года должен быть произведен первый опытный образец, который будет проходить тестовые испытания на полигоне Ижевского региона ГЖД.

Для справки:

Ижевский регион ГЖД неоднократно выступал полигоном для опытного внедрения новых разработок отечественных предприятий. Так, в 2011-2012 годах на сортировочной станции Агрыз велась опытная эксплуатация в реальных условиях замедлителя марки КЗПУ-5пк № 001 Кировского завода им. Первого мая. По ее итогам в 2012 году специальной комиссией ОАО «РЖД» с участием представителей Департамента автоматики и телемеханики ОАО «РЖД», Центральной дирекции управления движением - филиала ОАО «РЖД», Горьковской, Южно-Уральской, Московской железных дорог, ООО «ЦКБПутьмаш», Ростовского филиала ОАО «НИИАС» принято решение о разрешении эксплуатации устройств регулирования скорости роспуска вагонов данного типа на сортировочных горках Российской Федерации.

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1