Новости ГЖД

20.03.2012|09:43

Горьковские железнодорожники напоминают, что железная дорога – зона повышенной опасности

От дежурной по станции Поздино 18 марта поступило сообщение в дежурную часть Кировской транспортной полиции о том, что на перегоне Красносельский – Поздино пассажирским поездом №110 сообщением Москва – Новый Уренгой была сбита снежная фигура, установленная в колее пути. В результате наезда у наметельника локомотива слетел рукав. Для устранения неисправности поезд был остановлен на ст. Поздино.

На место происшествия выехала оперативная группа. В этот день правонарушителей выявить не удалось. На следующий день, 19 марта, оперативная группа транспортной полиции и сотрудников Ведомственной охраны на ГЖД вновь выехала на перегон Красносельский – Поздино. На том же месте - в колее железнодорожного пути - оперативники обнаружили сложенные друг на друга деревянные палки. Осмотрев территорию, оперативники заметили убегающих детей. В ходе отработки местности в расщелине, находящейся под железнодорожным полотном, были обнаружены двое мальчиков 10 и 11 лет. Как выяснили транспортные полицейские, оба подростка обучаются в школе-интернате №1 Нововятского района г. Кирова. Мальчишки сразу признались в том, что накануне они слепили снеговика и установили его на железнодорожном пути. По их объяснениям, им было интересно посмотреть, что будет со снеговиком после столкновения с поездом. Свои «эксперименты» на железной дороге они решили повторить и на следующий день, только вместо снежной фигуры наложили в колею деревянные палки. Опасность своих игр на тот момент ребята не осознавали.

Транспортные полицейские провели с подростками профилактическую беседу, после которой юные правонарушители пообещали больше так не делать. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних передали ребят воспитателям. 

Железнодорожники еще раз напоминают жителям Кирова и области о том, что железная дорога – зона повышенной опасности! Для сохранения своей жизни и здоровья стоит соблюдать простые правила: переходить путь только в оборудованных для этого местах (по мостам, пешеходным настилам, переездам), проходя вдоль железной дороги, следует держаться в пяти метрах от крайнего рельса и ни в коем случае не выходить в междупутье. Объясните детям, что играть возле железной дороги опасно!

Тематика: Происшествия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0