Новости ГЖД

06.10.2017|17:21

Вагон-автомобилевоз начал курсировать в поезде Москва-Казань с 9 октября

9 октября состоится первый рейс вагона-автомобилевоза. Для этого в состав поезда № 23Г/24М сообщением Москва – Казань формирования АО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД") включен специальный вагон.

Автомобилевоз представляет собой модифицированный купейный вагон, оборудованный специальными приспособлениями и упорами для крепления автомобилей, а также системой пожарной сигнализации и охраны.

Перевозка транспортных средств осуществляется от начальной до конечной станции следования пассажирского поезда. Вагон сопровождается специально обученными приемосдатчиками груза и багажа, которые выполняют погрузку и выгрузку автомобиля, оформляют опись транспортного средства, обеспечивают сохранность автомобиля и личных вещей отправителей в пути следования.

Чтобы воспользоваться услугой, пассажиру необходимо заблаговременно оформить заявку на сайте ОАО "РЖД" либо в кассе багажного отделения. Оформление документов на перевозку автомобиля производится в период от 45 суток до 8 часов до отправления поезда.

Подробную информацию об условиях и стоимости провоза автотранспортных средств пассажиров можно получить на сайте ОАО "РЖД".

 

 

 

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1