Новости ГЖД

16.04.2020|15:40

Система разделения пассажиропотоков введена на вокзалах Ижевского региона ГЖД

На вокзалах Ижевского региона Горьковской железной дороги введена система разделения пассажиропотоков. Эта мера принята в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией и действует с начала апреля.

Разделение пассажиропотоков выстроено таким образом, что отъезжающие пассажиры проходят через здания вокзалов, а прибывающие – либо заходят в здания вокзалов через отдельный вход, при этом посещение залов ожидания исключено (как, например, на Янаульском вокзале), либо выходят на привокзальные площади напрямую, минуя здания вокзалов (как, например, на Ижевском вокзале).

Для соблюдения безопасной дистанции между пассажирами в зонах их размещения (кассовые залы, залы ожидания) нанесена специальная разметка с интервалом в полтора метра. Интервал между сидениями в залах ожидания также увеличен. Дополнительно в зданиях вокзалов и на платформах установлены специальные информационные знаки.

На Ижевском вокзале организованы четыре зоны для досмотра пассажиров и их багажа. Они оборудованы стационарными металлодетекторами рамочного типа, рентгенотелевизионными установками, ручными металлодетекторами.

Мероприятия по контролю пассажиров и багажа проводятся силами подразделений транспортной безопасности в рамках реализации требований федерального закона 16-ФЗ "О транспортной безопасности". В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации сотрудники подразделений транспортной безопасности обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками) и кожными антисептиками.

Стационарными металлодетекторами рамочного типа оборудованы также здания вокзалов Сарапул, Агрыз, Янаул, Красноуфимск.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1