Новости ГЖД

02.09.2020|16:55

В Татарстане, Марий Эл и Чувашии ведутся работы по ремонту пригородной пассажирской инфраструктуры

В течение 2020 года в Казанском регионе Горьковской железной дороги ведутся работы по ремонту и обновлению пригородных вокзалов и пассажирских платформ.

С начала года выполнен ремонт 10 объектов пригородной пассажирской инфраструктуры, расположенных в границах республик Татарстан, Марий Эл, Чувашия, а также Кировской области на общую сумму свыше 11,2 млн рублей.

Так, в Татарстане благоустроены пассажирские павильоны на остановочных пунктах 804 км, Новаторов, Займище, ВЧД и Васильево. Выполнен ремонт платформы на станции Корса. Для удобства маломобильных пассажиров заменена напольная и тактильная плитка в павильоне Аэроэкспресс.

До конца 2020 года запланировано проведение капитального ремонта платформ на остановочных пунктах 753 км, Бишбатман, а также станции Кендери.

По инвестиционной программе в 2020 году будут построены павильоны АСОКУПЭ (автоматизированная система оплаты контроля и учёта проезда в пригородных электропоездах) на о.п. 753 км и о.п. пост Волга.

В Республике Марий Эл выполнен ремонт платформ на станциях Помары и Пемба.

В Кировской области в работе находятся две платформы станции Сосновка и островная платформа станции Вятские Поляны.

В Чувашской республике выполнен ремонт пассажирского здания на станции Ибреси. Также до конца года планами предусмотрен ремонт платформ на остановочных пунктах Чешлама, 684 км и Кибечи.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0