Новости ГЖД

20.08.2020|12:00

Количество нарушений правил дорожного движения на переездах ГЖД снизилось на четверть с начала года

В январе-июле 2020 года на переездах Горьковской железной дороги выявлено 546 нарушений правил дорожного движения, что на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Тем не менее, за первые 7 месяцев этого года на переездах Горьковской магистрали произошло 7 случаев столкновения автомобилей с поездами. В них пострадал 1 человек. За тот же период 2019 года было зафиксировано 10 ДТП, в которых пострадало 5 человек. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей.

Так, 7 августа на регулируемом железнодорожном переезде 138 км перегона Ижевск – Заводская (Удмуртская Республика). Водитель легкового автомобиля выехал на переезд при запрещающих показаниях исправно действующей светофорной сигнализации. В результате произошло столкновение с пригородным поездом. При этом автомобилист с места ДТП скрылся.

Для предупреждения подобных ситуаций железнодорожники ведут серьезную профилактическую работу: осуществляют капитальный и текущий ремонт переездов, оборудуют их дополнительными устройствами безопасности, а также регулярно проводят рейды совместно с сотрудниками ГИБДД и представителями местных органов власти.

По информации ГИБДД, к настоящему моменту завершены расследования по 2 случаям ДТП на железнодорожных переездах в границах ГЖД, произошедших в 2020 году. Водители, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности.

Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять осознанность на дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1