Новости ГЖД

28.09.2016|10:54

Более 400 деревьев высадили кировские железнодорожники в рамках акции «Страна моей мечты»

С 1 по 27 сентября 2016 года в Кировском регионе ГЖД прошла акция «Страна моей мечты» в поддержку инициативы Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия».

В ходе этой акции кировскими железнодорожниками было высажено свыше 400 новых саженцев. Свою лепту в озеленение Кирова внесли и руководители региона ГЖД. Сегодня состоялась торжественная высадка молодых елей, в которой приняли участие заместитель начальника ГЖД по Кировскому региону Александр Небольсин, заместитель главного инженера ГЖД Андрей Романов, заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД по Кировскому региону Алексей Токарев, а также руководители предприятий железнодорожного транспорта.

По мнению заместителя начальника ГЖД по Кировскому региону Александра Небольсина, к природе надо относиться бережно. «Не знаю почему, но какие бы я растения не высаживал, он всегда прирастают хорошо, - сказал он, - надеюсь и молодые ели, которые мы высаживаем, прирастут, а в последствии будут радовать глаз работников железнодорожного транспорта и горожан».

- Железнодорожники активно участвуют в таких акциях, я это приветствую, - говорит заместитель главного инженера ГЖД Андрей Романов, - 2017 год в «РЖД» объявлен годом экологии. Мы уже запланировали ряд серьезных мероприятий, в том числе совместно с Правительством Кировской области.

В рамках акции «Страна моей мечты» кировские железнодорожники провели субботники, в ходе которых была произведена уборка производственных участков, территорий предприятий ОАО "РЖД" общей площадью свыше 16 тыс. кв.м.

Кроме того, работники Кировского региона ГЖД убрали мусор в полосе отвода железной дороги на 7 тыс. 600 кв.м., а также приняли участие в уборке мусора с муниципальных территорий общей площадью 1200 кв.м. В общей сложности было собрано и передано на утилизацию 2 тонны 156 кг отходов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0