Новости ГЖД

16.12.2015|10:37

В текущем году на ГЖД будет подготовлено свыше 1700 человек из числа рабочих кадров

Учебные центры профессиональных квалификаций являются основой корпоративной системы профобучения рабочих кадров. Горьковский учебный центр профессиональных квалификаций (УЦПК) обучает рабочих железных дорог, других филиалов и лиц, ищущих работу и заключивших ученический договор со структурным подразделением. Наиболее актуальными являются сегодня более 30 профессий.

На Горьковской дороге УЦПК был создан в 2012 году, и он объединил два подразделения – Нижегородское и Муромское. Оба имеют оборудованные учебные полигоны, пути со стрелками, съездами, железнодорожным переездом и тупиковыми упорами, имеются действующие образцы подвижного состава, тележки грузовых и пассажирских вагонов. А в прошлом году Муромское подразделение прошло реконструкцию. Заказчиками образовательных услуг являются дирекции тяги, инфраструктуры, управления движением, по ремонту пути.

По информации заместителя начальника Горьковского УЦПК Александра Сафина, анализ подготовки кадров массовых профессий в период с 2011 по текущий годы показывает устойчивую динамику роста. В 2010 году было подготовлено 797 человек. С каждым годом этот показатель увеличивался, и в текущем году составит 1196 человек (с ростом 36% к прошлому году). Динамика повышения квалификации также стабильная – с 2010 года она выросла с 1038 до 1705 человек.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0