Новости ГЖД

15.12.2015|09:26

Экологическая дружина создана на Детской железной дороге в Нижнем Новгороде

Кроме основных занятий во время учебного года учащихся ждут встречи со специалистами-экологами. Весной экологическая дружина Детской железной дороги займется озеленением станции Родина, будет ухаживать за клумбами. Вместе со взрослыми дружине предстоит готовить линию к работе. Поезда Детской железной дороги в Нижнем Новгороде проходят на нескольких участках вдоль гаражей, где за долгую зиму всегда скапливается мусор. Полоса отвода к началу движения поездов должна быть чистой и ухоженной – как на настоящей железной дороге. 

В текущем году Горьковская дирекция моторвагонного подвижного состава организовала движение «зеленых» электричек с плакатами, рассказывающими о том, как железная дорога снижает воздействие на окружающую среду, что нужно делать каждому из нас, чтобы не нанести ущерба природе. Такой же «зеленый» поезд дружина поможет оформить к лету и на Детской железной дороге. 

«Уже сейчас, за несколько месяцев до учебной практики, мы занимаемся с дружиной профессиональными вопросами, которые непосредственно связаны с влиянием нашей дороги на городской атмосферный воздух. Вместе с дружиной по всем правилам мы проверили состояние двигателей тепловозов, поставили новые искрогасительные сетки, отрегулировали технику, чтобы снизить шум. Вместе приняли топливо для локомотивов и выполнили его анализ, как это делают специалисты-экологи в депо», - сообщил начальник Детской железной дороги кандидат технических наук Михаил Букин.

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1