Новости ГЖД

02.06.2011|14:37

В январе-мае текущего года через Интернет приобрели билеты на поезда дальнего следования более 387 тыс. пассажиров Горьковской железной дороги

На Горьковской железной дороге, как и на всех железных дорогах России,  билеты на все пассажирские поезда дальнего следования ОАО "РЖД" можно купить через Интернет с оплатой при помощи пластиковых банковских карт международных платежных систем из любой точки мира.

В мае 2011 года возможностью заказать билет в режиме "on-line" через "Всемирную паутину" воспользовалось более 87,3 тыс. человек, в том числе на веб-портале ОАО "РЖД" приобрели проездные документы 58,3 тыс. человек, через сайт Универсальной финансовой системы – 28,7 тыс. человек.

Для того чтобы приобрести билет, достаточно зайти на официальный сайт ОАО "РЖД" (https://old-www.rzd.ru) выбрать маршрут следования, дату и время отправления, № поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и оплатить билет. Получить проездной документ можно в любой кассе ОАО "РЖД", сообщив кассиру свои паспортные данные и номер заказа.

В мае текущего года на Горьковской железной дороге  выполнены работы по установке и функциональному запуску транзакционных терминалов регистрации (ТТР) проездных документов. Терминалы предназначены для самостоятельного оформления электронных билетов, ранее оплаченных через Интернет. Всего в текущем году установлено 11 ТТР. Транзакционные терминалы регистрации установлены на железнодорожных вокзалах Нижнего Новгорода, Казани, Кирова и Ижевска.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2