Новости ГЖД

30.05.2011|15:57

Ижевский линейный отдел внутренних дел на транспорте (ИЛОВДТ) с 19 по 26 мая провел профилактическую операцию "Пассажир"

Участие в операции приняли сотрудники милиции общественной безопасности и криминальной милиции (угрозыск). План мероприятий включал дополнительные рейды в пассажирских поездах дальнего и пригородного сообщения, цель которых -  обеспечение личной безопасности пассажиров и предотвращение краж их личного имущества.

По данным инспектора штаба ИЛОВДТ Натальи Мялькиной, за время проведения операции сотрудники транспортной милиции раскрыли 2 кражи сотовых телефонов в поездах (одна была совершена в апреле 2009 года). В результате проведенных оперативных мероприятий обнаружен объявленный в розыск как без вести пропавший житель города Красноуфимск. Также были установлены личности двух смертельно травмированных граждан 1984 и 1958 г.р. (погибли в результате перехода железнодорожных путей в неустановленных местах). За время операции "Пассажир" привлечено к административной ответственности 183 гражданина, в том числе за такие правонарушения, как: появление в общественных местах в нетрезвом виде, мелкое хулиганство, переход железнодорожных путей в неустановленных местах, курение в пригородных поездах, сброс мусора на железнодорожные пути.

25 мая стартовала профилактическая операция "Курорт-2011", которая продлится до 30 сентября и охватывает объекты железнодорожного, водного и воздушного транспорта.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2