Новости ГЖД

23.03.2012|08:16

Старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Валентин Гапанович посетил Казань

Сегодня старший вице-президент ОАО "Российские железные дороги" В.А. Гапанович посетил Казань. В рамках визита состоялись встречи с руководителями татарстанских предприятий и представителями органов государственной власти.

Валентин Гапанович осмотрел объекты инфраструктуры Горьковской железной дороги, реконструируемые в рамках программы подготовки к Универсиаде 2013 года в Казани. Для транспортного обслуживания спортсменов и  гостей международных игр реализуется реконструкция железнодорожных вокзалов города Казани, инфраструктуры станции Казань, пригородных пассажирских платформ. Наиболее значительный проект – железнодорожная ветка Казань-аэропорт.

В настоящее время на станции Казань осуществляется реконструкция платформенного хозяйства, капитальный ремонт исторического красного здания вокзала и реконструкция здания пригородного вокзала с устройством переходного моста - галереи над железнодорожными путями.  На участке пути Казань-Тихорецкая ведутся работы по выносу и защите линий  коммуникаций, прокладке кабеля связи, реконструкции железнодорожного пути, начато строительство двух постов дежурного по переезду и поста электрической централизации на станции Вахитово.

На участке Тихорецкая-Аэропорт осуществляется реконструкция железнодорожного пути и искусственных сооружений, начато строительство двух постов дежурного по переезду. На строительстве терминала "Аэроэкспресса" в международном аэропорту Казань завершено устройство свайного основания эстакады, ведутся работы по монтажу металлоконструкций. Для управления движением поездов на станциях Тихорецкая, Комбинат, Юбилейная осуществляется строительство постов электрической централизации

В 2012 году планируется ввести в эксплуатацию вокзальный комплекс станции Казань, 37,3 км пути (в том числе бесстыкового пути 20,7 км) на участке железнодорожная станция Казань - аэропорт Казань, терминал "Аэроэкспресс" в международном аэропорту "Казань", тяговую подстанцию Казань.

Валентин  Гапанович отметил: "То, что намечалось несколько лет назад уже реализовано в конкретных конструкциях, достигнуты промежуточные результаты. По темпам строительства, по тем технологиям, которые здесь используются, есть полная уверенность, что к концу года мы этот проект сдадим под ключ".

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1