Новости ГЖД

23.10.2012|14:37

Первый туристический поезд прибудет в Нижний Новгород в День народного единства

Первый за последние годы туристский поезд будет встречать в День народного единства Нижний Новгород.

В советское время железнодорожный туризм был достаточно развит. Во многих крупных городах, в том числе в Горьком и Казани, курсировали специальные туристские поезда. По путевкам региональных турбюро тысячи людей совершали многодневные круизы по стране с дневными стоянками в местах, известных своими достопримечательностями.

Возрождая старую добрую традицию, ОАО "Российские железные дороги" предложило сотрудничество ряду туристических фирм. В 2012 году первые туристические рейсы совершены и по дальним маршрутам, и – силами пригородных пассажирских компаний – по пригородным.

4 ноября туристский поезд прибудет впервые и в Нижний Новгород – пассажиры поезда смогут посмотреть, как на родине народного ополчения 1612 года будет отмечаться его четырехсотлетие. Поездку организует одна из крупных столичных турфирм.

"Первый туристский поезд мы будем встречать торжественно, – пообещал начальник Московского вокзала Алексей Сухов. – Прибудет он утром, в 7-45, и все время до позднего вечера туристы смогут посвятить знакомству с нашим городом. В главном зале вокзала мы поднесем гостям хлеб-соль, их будут приветствовать музыканты. И будем надеяться, что встречать теперь такие поезда будем регулярно".

 

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1