Новости ГЖД

18.10.2012|11:10

Вокзал в Нижнем Новгороде предоставляет пассажирам новые услуги

Горьковской региональной дирекцией железнодорожных вокзалов разработан комплекс мероприятий по усовершенствованию существующих, внедрению новых дополнительных услуг для пассажиров и посетителей вокзала, направленных на обеспечение комфортного и безопасного пребывания на пассажиров.

Так, в Нижнем Новгороде в зале ожидания вокзала рядом с дежурным установлена камера хранения для малогабаритных вещей, которые можно оставлять на непродолжительное время.

В одном из вокзальных кафе и на антре­солях появились уютные диваны со столиками и телевизорами. Они отделены перегородками от осталь­ных помещений. На вокзале это назвали «семейной зоной». Здесь можно провести несколько часов до отправления поезда. На вокзале работает единственный в Нижнем Новгороде кинотеатр формата 7D.

«Наша задача - разработать ус­луги, которые будут востребованы, - рассказывает начальник вокзала Алексей Сухов. - Сотрудники внимательно прислушиваются к тому, что спрашивают пассажиры чаще всего. Например, душевую кабину было решено установить ближе к пассажирам. Прежде для того, чтобы принять душ, нужно было отправиться в комнаты отдыха, а для этого зайти в зда­ние с другого входа, подняться вверх на лифте. Теперь душевая кабина размещена в комнате рядом с залом ожидания. Услуга оказалась очень популярной».

На вырученные от дополнительных ус­луг средства на вокзале заменена мебель в зале ожидания: взамен холодных и жестких метал­лических конструкций появились диваны с мягкими си­деньями и спинками. Нынешней осенью рядом с залом ожидания открыта новая туалетная комната для людей с ограничен­ными возможностями.

Заканчивается оборудование зала для пассажиров «Сапсана». В нем также предусмотрена мебель с мягкими сиденьями и спинками, появятся автоматы, торгующие кофе, чаем, продуктами, рядом откроется новое кафе. Этим залом пассажиры смогут воспользоваться уже в ноябре.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1