Новости ГЖД

15.10.2012|14:16

10 октября 2012 года в Москве определили "Лучшего билетного кассира пригородного сообщения 2012 года", ей стала Вахлачева Евгения, представительница ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания"

10 октября 2012 года в Москве прошел финал конкурса "Лучший билетный кассир пригородного сообщения 2012 года". 22 кассира со всей страны доказывали, что они лучшие в своем деле. Среди членов жюри были как представители ОАО "РЖД", так и известный актер Дмитрий Дюжев, поэт-песенник Николай Добронравов.

Конкурс проходил в 2 этапа: первый – теоретический, на котором пригородные кассиры отвечали на вопросы и проходили компьютерное тестирование, второй – творческий, об этом этапе хотелось бы рассказать поподробнее.

По-традиции началось все с "Визитной карточки", девушки рассказали о себе и своей профессии. Следующий конкурс "Выше обстоятельств" оказался проверкой умения находить ответы на самые разные вопросы. Затем участницы переоделись в костюмы персонажей фильмов и кинозвезд: на сцене появлялись одна за другой Шехерезада, Снегурочка, Клеопатра, Мэрлин Монро и даже Чарли Чаплин, а известный европейский фотограф Андреш Фекете делал снимки участниц, которые потом были продемонстрированы  зрителям и членам жюри.

Но не только участницы  блистали талантами, одним из ярчайших конкурсов стало соревнование групп поддержки. Речевки, плакаты, танцы: болельщики как могли заявляли о себе и своей конкурсантке, поскольку выступление команд прибавило баллов каждой участнице. Командой, которая поразила всех членов жюри, оказалась команда ОАО "Волго - Вятская пригородная пассажирская компания". Национальные купеческие наряды, яркие шарфы с хохломскими узорами и, конечно же, деревянные ложки, придали выступлению особый колорит.

Праздничный день был богат на сюрпризы не только для конкурсантов, но и для зрителей, каждый из которых принял участие в лотерее, подарками, которой стали поделки, изготовленные участниками - это вышивки, картины из ткани, роспись по стеклу, шкатулка из макарон. Одним из самых необычных подарков стал огромный макет земного шара, на котором флажками отмечены все пригородные пассажирские компании России.

Праздник подходил к логическому завершению и все участницы, болельщики с нетерпением ждали ответа на вопрос: "Кто станет лучшим билетным кассиром пригородного сообщения 2012 года?"

И вот девушки на сцене… 22 представительницы профессии - билетный кассир, в надежде на победу, замерли в ожидании.

Для вручения дипломов на сцену был приглашен Дмитрий Дюжев. Когда участниц на сцене осталось всего трое, в зале воцарилась тишина. В итоге места распределились следующим образом:

1 место – Вахлачева Евгения – Волго – Вятская ППК;

2 место – Агеева Маргарита – Центральная ППК;

3 место – Зобнина Любовь – Северо-Кавказская ППК.

 Мы поздравляем Евгению с заслуженной победой!

 

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1