Новости ГЖД

05.06.2012|11:07

Старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович осмотрел в Казани строящиеся к Универсиаде 2013 года железнодорожные объекты

В рамках рабочего визита в Казань старший вице-президент ОАО "РЖД" Валентин Гапанович принял участие в обсуждении вопросов подготовки ко Всемирной летней Универсиаде 2013 года на совещании под председательством первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова в доме правительства Республики Татарстан.

"Хотел бы отметить хорошую работу "РЖД", – заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. Положительная оценка компании была дана главой республики в связи со своевременной реализацией проектов реконструкции железнодорожной инфраструктуры.

Особое внимание на совещании было уделено поставке нового подвижного состава. С сентября по декабрь текущего года ОАО "РЖД" планирует закупить для осуществления пригородных перевозок в Казани 15 новых электропоездов, а в декабре в столицу Татарстана прибудут 3 электропоезда "Ласточка", которые будут курсировать в интермодальном сообщении "аэропорт - город".

Валентин Гапанович осмотрел железнодорожные объекты, возводимые в рамках подготовки к проведению Всемирной летней Универсиаде в Казани в 2013 году.

В ходе объезда железнодорожной ветки для организации интермодальных перевозок из города в аэропорт он убедился, что реализация проекта выполняется согласно утвержденному графику. В частности, выполнена реконструкция железнодорожного пути, закончен монтаж надземной эстакады на подступах к аэропорту, начато сооружение пассажирского терминала для железнодорожных пассажиров в аэропорту Казань. Все работы планируется завершить к концу текущего года.

"Работы ведутся в хорошем темпе. Необходимо сохранить качество по всему комплексу поставленных задач. Важно все: надежность инфраструктуры, технологическая оптимальность, комфорт для пассажиров", – подчеркнул Валентин Гапанович.

Также в Казани он ознакомился с ходом реконструкции станций Казань и Восстание-Пассажирская. Напомним, с вводом нового графика движения поездов на 2012-2013 годы столица Татарстана получила новый железнодорожный вокзал Казань-2 (на станции Восстани-Пассажирская), и хотя работа осуществляется пока только в тестовом режиме, пассажиры по достоинству оценили удобный зал ожидания и просторный кассовый зал.

Новый транспортно-пересадочный узел Казань-2 свяжет не только железнодорожный транспорт, но и междугородние автобусы. Через год составным элементом транспортно-пересадочного комплекса станет станция метрополитена.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1