Новости ГЖД

22.01.2021|16:30

Число несчастных случаев с гражданами на объектах Казанского региона ГЖД снизилось на 32% в 2020 году

В 2020 году реализация профилактических мер привела к снижению случаев травмирования на железнодорожной инфраструктуре Казанского региона Горьковской железной дороги на 32%.

С начала 2020 года в Казанском регионе в результате пренебрежения мерами безопасности в зоне движения поездов травмы различной степени тяжести получил 31 человек (за аналогичный период 2019 года – 45 человек). Из них 23 человека получили травмы, не совместимые с жизнью (за аналогичный период 2019 года – 30).

Наибольшее количество пострадавших зафиксировано в Республике Татарстан – 23 человека. В Чувашской Республике пострадало 7 человек, в Республике Марий Эл – 1.

Кроме того, с начала года на объектах железнодорожного транспорта в границах Казанского региона получили травмы трое несовершеннолетних, из них двое было травмировано со смертельным исходом (в 2019 году случаев травмирования несовершеннолетних не было).

Наибольшее число происшествий с причинением вреда жизни и здоровью граждан в прошедшем году зафиксировано при пересечении железнодорожных путей в неположенных местах перед близко идущим поездом –15 случаев.

Горьковская железная дорога напоминает о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте: запрещается ходить по путям в неположенных местах, пересекать пути перед приближающимся поездом, подниматься на крыши вагонов. Нельзя оставлять детей без присмотра вблизи железнодорожных путей! Помните: железная дорога – зона повышенной опасности!

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0