Новости ГЖД

26.10.2020|13:40

Семь пешеходных переходов через железнодорожные пути будет оборудовано на ГЖД в 2020 году

Горьковская железная дорога продолжает строительно-монтажные работы на пешеходных переходах через железнодорожные пути с устройством резинокордовых настилов, звуковой и световой сигнализации.

В настоящее время продолжается обустройство пяти объектов: переход на остановочном пункте 1169 км перегона Кама – Шолья (село Кама, Удмуртская Республика), 804 км перегона Дербышки – Кендери (ул. Липатова, Казань), 3 км перегона Починки – Варя (Сормовский район г.Нижний Новгород) и два перехода на станции Керженец (Нижегородская область).

Два пешеходных перехода в Удмуртии уже введены в эксплуатацию: на станции Можга и на перегоне Можга – Пычас. Для обеспечения безопасности граждан переходы оборудованы удобными освещенными дорожками, звуковой и световой автоматической сигнализацией, сообщающей о приближении поезда, информационными знаками.

Также в 2020 году запланировано выполнение проектно-изыскательских работ по устройству двух пешеходных переходов на станциях Лагерная и Ометьево.

Для справки

ОАО "РЖД" ежегодно проводит комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности граждан и предотвращения их травмирования на объектах инфраструктуры: организуются специальные переходы через железнодорожные пути, строятся пешеходные мосты, ведется работа по установке устройств заграждения несанкционированного выезда транспортных средств на железнодорожные переезды. По статистике, большинство случаев травмирования граждан происходит в результате нарушения ими правил нахождения в зоне железной дороги, в том числе – из-за перехода железнодорожных путей в неположенном месте.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0