Новости ГЖД

12.08.2020|15:11

ГЖД снизила вредные выбросы в атмосферу

В I полугодии 2020 года на Горьковской железной дороге количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух снизилось на 13,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Доля вовлечения отходов производства и потребления в хозяйственный оборот за 6 месяцев 2020 года увеличена на 15,3%. Сбросы недостаточно очищенных сточных вод снижены за этот период на 6,6%.

Отдельное внимание на ГЖД уделяется производственному экологическому контролю. Так, в 2019 году для экологических лабораторий регионов дороги было поставлено контрольно-измерительное и вспомогательное оборудование на общую сумму порядка 10 млн рублей, в том числе две мобильных лаборатории на базе автомобиля "Газель". С начала года проведено более 12,8 тыс. инструментальных (лабораторных) измерений.

Помимо этого, на предприятиях ГЖД продолжается реализация крупных природоохранных проектов. В 2020 году запланировано выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ на биологических очистных сооружениях станции Вековка. Также для пункта технического обслуживания локомотивов станции Вековка выполнена поставка водоочистного оборудования и внедрён проект по использованию очищенной воды оборотного водоснабжения для помывки локомотивов.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1