Новости ГЖД

18.12.2019|13:40

Новые технологии внедрены в Удмуртии для обеспечения перевозок продукции лесопереработки по железной дороге

27 ноября 2019 года в п. Ува (Удмуртская Республика) состоялось открытие нового производства по переработке древесины компании "Восток-ресурс". В торжественном мероприятии принял участие Глава республики Александр Бречалов, представители министерств и ведомств республики, Ижевского региона Горьковской железной дороги.

В целях обеспечения перевозок продукции предприятия рабочей группой Ижевского региона ГЖД, созданной по заданию первого заместителя начальника дороги Александра Процкого, для ускорения оборота вагонов были разработаны и введены дополнительные нитки графика грузовых поездов, обеспечено введение при массовой погрузке по станции Ува дополнительного маневрового локомотива, также оптимизирована технология подачи и уборки вагонов.

За 11 месяцев 2019 года погрузка по предприятию "Восток-ресурс" составила 118, 2% к уровню прошлого года. В 2020 году предприятие планирует увеличить объем перевозок железнодорожным транспортом.

С декабря перевозка продукции предприятия обеспечивается, в том числе, в рамках специализированного сервиса "Грузовой экспресс" по ускоренной доставке лесных грузов со станций Горьковской железой дороги в Китайскую Народную Республику. На начальном этапе составы будут отправляться по мере их наполнения, но в дальнейшем отправки выйдут на регулярную основу.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1