Новости ГЖД

25.02.2019|08:02

Перспективы отгрузки железнодорожным транспортом древесины в 2019 году обсудили в Кировской области

ВТППНа дискуссионной площадке Вятской торгово-промышленной палаты состоялось заседание Комитета по деревообрабатывающей промышленности и промышленному лесопользованию на тему "Перспективы отгрузки железнодорожным транспортом древесины в 2019 году в Кировской области".

В заседании приняли участие руководители Горьковской магистрали, "Федеральной грузовой компании", "Первой грузовой компании", АО "Ттрансконтейнер", Министерства лесного хозяйства Кировской области, Министерства транспорта Кировской области и представители лесозаготовительных предприятий региона.

Заместитель начальника ГЖД по Кировскому территориальному управлению Сергей Шагалов выразил обеспокоенность снижением погрузки лесной продукции железнодорожным транспортом в январе-феврале 2019 года к уровню прошлого года. Причина снижения – падение спроса на продукцию вятских лесозаготовителей у перерабатывающих предприятий Московской области, южных и северных регионов.

В ходе встрече стороны также обменялись мнениями по вопросам взаимодействия с операторскими компаниями в части выделения вагонов под погрузку лесных грузов. Представитель "Федеральной грузовой компании" Отар Бердзенишвилли выразил готовность к сотрудничеству с кировскими лесозаготовителями и напомнил, что для удобства клиентов в поиске подвижного состава создана "Электронная торговая площадка".

Начальник Горьковского территориального центра фирменного транспортного обслуживания Дмитрий Козлов, рассказал об услуге "Грузовой экспресс", которая планируется к реализации на территории Кировской области в этом году, в том числе будет сформирован "Грузовой экспресс" с лесными грузами в направлении Китая. 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0