Новости ГЖД

30.08.2016|09:49

Юные железнодорожники ГЖД учатся беречь природу

В рамках проекта «Эколята – Молодые защитники природы» на Детских железных дорогах в Нижнем Новгороде и Казани были проведены экологические мероприятия. Цель, которую поставили перед собой организаторы, - формирование бережного отношения детей к природе.

Мероприятия проходили в различных форматах: от лекций с просмотром слайдового материала, конкурсов, викторин до активного участия юных воспитанников Детских железных дорог в уборке и озеленении территории, субботниках, выставках поделок «Дадим вторую жизнь отходам», изготовления и развешивания кормушек для птиц.

В Казани участники экологической дружины совершили путешествие по «Экологической тропе» от станции Молодёжная до озера Изумрудное. Ребята вспомнили лекарственные растения, а также растения, занесённые в Красную книгу Республики Татарстан.

«Эколята» Малой Горьковской магистрали побывали на территории ФГБУ «Государственный природный биосферный заповедник «Керженский» в Нижегородской области. Здесь были проведены две экскурсии по Экоцентру и по экскурсионным тропам. Дети познакомились с историей заповедника, с разнообразием природных комплексов поймы реки Керженец, основными породами произрастающих здесь деревьев и связанными с ними растениями и животными. Юные экологи понаблюдали со смотровой площадки с помощью подзорных труб и биноклей за жизнью животных, а насекомых рассмотрели под микроскопом.

«Одним из приоритетных направлений в своей работе Центр охраны окружающей среды ГЖД считает экологическое воспитание подрастающего поколения. Экологи дороги – желанные гости на ДЖД. Мы проводим уроки природолюбия, разыгрываем экологические викторины. А в конце года планируем организовать использование символики «Эколята» на Новогодних елках Детских железных дорог», - отметил Начальник Центра Аркадий Одинцов.

 

Тематика: Образование
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0