Новости ГЖД

05.08.2016|08:28

5 августа 2016 года на ГЖД проходит социально-экономический форум

5 августа 2016 года на ГЖД проходит социально-экономический форум «О ходе выполнения отраслевого соглашения и коллективных договоров ОАО «РЖД» и ДЗО ОАО «РЖД» за первое полугодие 2016 года».

На Горьковской железной дороге проведение социально-экономических форумов, где подводятся итоги работы Дорожной территориальной организации профсоюзов и рассматривается выполнение коллективных договоров в рамках отраслевого соглашения по организациям железнодорожного транспорта, стало уже традиционным.

На пленарном заседании дана положительная оценка выполнению отраслевого соглашения, коллективного договора ОАО «РЖД», дочерних зависимых обществ, расположенных на полигоне ГЖД.

По словам председателя Дорпрофсож Дмитрия Мололкина, общие расходы на реализацию коллективного договора ОАО «РЖД» по всем филиалам, дирекциям в регионе дороги за первое полугодие 2016 года составили 3 млрд 545 млн рублей. Социальный пакет составил за этот период на полигоне ГЖД 33 436 рублей.

По итогам работы за первое полугодие 2016 года заработная плата работников полигона Горьковской железной дороги составила 36 885 рубля с ростом к отчету прошлого года на 5,6%.

Для обеспечения жизнедеятельности и проведения эффективной социальной политики дорога располагает необходимыми объектами социальной сферы (подразделения по проведению социальной работы, объекты культуры, спорта, образования, медицины, жилищно-коммунального хозяйства, рабочего снабжения, оздоровления и отдыха), функционируют системы негосударственного пенсионного обеспечения, страхования, ипотечного строительства жилья, благотворительной и спонсорской деятельности.

Одним из главных приоритетов в деятельности дороги является работа с ветеранами, направленная на улучшение материального, социального и культурного уровня пенсионеров, ветеранов войны и труда структурных подразделений дороги.

По сложившейся многолетней традиции в канун годовщины Победы в Великой Отечественной войне по инициативе трудовых коллективов проводятся субботники под девизом: «Ветеранам – железнодорожникам – заботу и внимание» с перечислением части заработной платы в фонд поддержки ветеранов.

Общие расходы на социальную поддержку ветеранов превысили в текущем году 121,2 млн рублей, в том числе выплаты, осуществляемые через Благотворительный фонд «Почет», - 61,6 млн рублей. Социальный пакет неработающего пенсионера составил в среднем 4 тыс 791 руб.

Жилищная политика ОАО «РЖД» является составной частью единого комплекса мер по повышению производственно-технологической устойчивости ОАО «РЖД» и осуществления основных направлений социальной политики Компании.

Начиная с 2006 года, Горьковская железная дорога реализует программу по обеспечению работников жильем. В настоящее время на балансе Горьковской железной дороги числит­ся свыше 1000 жилых помещений спе­циализированного жилищно­го фонда, формируемого как за счет строительства квартир и домов, так и за счет покупки квартир на тех линей­ных станциях, где необходимы специалисты, но отсутствует жилье.

На дороге действует ипотечная программа. Субсидируемые ипотечные кредиты выдаются железнодорожникам, состоящим в списках очередников на корпоративную поддержку в рамках реализации ипотечной жилищной программы ОАО «РЖД».

Поправить здоровье и отдохнуть горьковские железнодорожники и члены их семей могут в санаториях-профилакториях «Железнодорожник», «Серебряные ключи» и на базе отдыха «Нижегородец». Для детей железнодорожников действуют в летнее время оздоровительные лагеря «Сосновый бор» (Муром), «Яльчик» (Татарстан). Также, у детей есть возможность провести каникулы в оздоровительных лагерях на Черноморском побережье.

Одной из важнейших задач на дороге является разработка и осуществление мер эффективной организации профилактики соматических и профессиональных заболеваний, сохранение и укрепление здоровья работников железнодорожного транспорта и, прежде всего работников дороги, связанных с безопасностью движения поездов.

В Центрах реабилитации при локомотивных депо Юдино и Горький – Сортировочный на Горьковской железной дороге-филиале ОАО «РЖД» работники, напрямую связанные с безопасностью движения проходят реабилитацию, которая позволяет восстановить здоровье после нагрузок на ответственной работе.

В целях обеспечения эффективного развития кадрового потенциала на Горьковской железной дороге внесены качественные изменения в систему подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Внедряются современные технологии обучения. Существенно обновлена материально – техническая база, актуализированы программы подготовки в дорожно-технических школах.

Созданы все условия для развития инновационного потенциала молодежи. В соответствии с функциональной стратегией была принята к исполнению и реализуется целевая программа «Молодежь ОАО «РЖД».

 

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2