Новости ГЖД

08.12.2015|09:34

В пассажирских локомотивах депо Киров установлена система аудио-видеофиксации «Кварц»

В рамках программы по повышению безопасности движения на железнодорожном транспорте в эксплуатационном локомотивном депо Киров внедрена система автоматизированного сбора, хранения и анализа данных аппаратно-программного комплекса «КВАРЦ». Эта система установлена на 24 электровозах серии ЧС-4Т эксплуатационного локомотивного депо Киров.

Система «Кварц» работает автономно и не требует какого либо контроля со стороны локомотивной бригады. Она состоит из блока регистрации, находящегося в кабине электровоза, микрофонного усилителя и видеокамеры. За две минуты от начала движения поезда система начинает записывать видео-аудио информацию и сохраняет ее на съемный носитель памяти на протяжении всего пути следования поезда. Система записывает текущее состояние в кабине управления локомотива с указанием времени, километра пути, показателей устройств безопасности и локомотивного светофора.

Эта система, в первую очередь, предназначена для использования ее командно-инструкторским составом депо в качестве технического средства контроля за соблюдением требований безопасности движения и охраны труда, за выполнением установленного регламента переговоров и регламента действий машиниста и помощника машиниста. Кроме того, с ее помощью можно проанализировать качество исполнения должностных обязанностей локомотивными бригадами, а также предпринять меры для снижения количества нештатных ситуаций.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1