Новости ГЖД

28.09.2011|10:27

На станции Можга введен в эксплуатацию новый пешеходный мост

27 сентября – в преддверии Дня компании «Российские железные дороги» - введен в эксплуатацию новый пешеходный мост на станции Можга. Участие в торжественной церемонии открытия моста приняли начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, Президент Удмуртской Республики Александр Волков, Глава города Можги Сергей Пантюхин.

На церемонии ценными подарками и почетными грамотами Президента Удмуртии и начальника ГЖД были награждены работники строительных и железнодорожных предприятий.

Проект реализован в рамках мероприятий Горьковской железной дороги по обеспечению безопасности граждан и предотвращения их травмирования. Пешеходный мост через железнодорожные пути предназначен для безопасного передвижения пешеходов из одной части города в другую, а также для схода пассажиров на островную платформу.

Решение о реконструкции пешеходного моста в Можге было принято в ходе рабочей встречи начальника Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Анатолия Лесуна и Президента Удмуртской Республики Александра Волкова в октябре 2010 года.

Старый пешеходный мост постройки середины прошлого века, по оценке специалистов, устарел физически и морально. При строительстве нового моста использованы современные материалы и технологии. Новый мост более удобен для пассажиров. Во-первых, он шире старого, деревянного, - более 3 метров вместо 2,5. Во-вторых, здесь будет установлено наружное освещение. В-третьих, по проекту предусмотрена установка пандусов для колясок. Также увеличен, по сравнению со старым мостом, подмостовой габарит – в соответствии с современными нормативными требованиями. Длина пролетного строения моста без сходов составляет 54 метра.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1