Новости ГЖД

28.09.2011|08:50

27 сентября на станции Ижевск были представлены две железнодорожные выставки

27 сентября на железнодорожном вокзале станции Ижевск работал передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД». В экспозиции комплекса представлена новейшая техника и технологические решения, разработанные в результате плодотворного сотрудничества ОАО «РЖД» с ведущими компаниями рынка инновационной продукции в сфере железнодорожного транспорта, нанотехнологий, энергетики, подготовки современных кадров.

В дополнение к экспозиции ПВЛК была развернута выставка современной техники и инновационных технологий, внедряемых на Горьковской железной дороге. Она включала образцы современного подвижного состава (локомотивы и пассажирские вагоны), передвижную мастерскую предприятия путевого комплекса, передвижную лабораторию дистанции сигнализации, централизации и блокировки, самоходный передвижной комплекс ТРАНСГИДРО 600 и многое другое. Свои экспозиции в рамках выставки представили и ряд предприятий Удмуртии, производящих продукцию для железнодорожного комплекса.

Участие в работе выставок приняли Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун и Президент Удмуртской Республики Александр Волков. Передвижной выставочно-лекционный комплекс ОАО «РЖД» и выставку Горьковской магистрали также посетили члены правительства республики, представители промышленных предприятий Удмуртии, жители Ижевска, студенты техникумов и вузов, работники железнодорожных предприятий, школьники – почти 900 человек.  

Президент Удмуртии, ознакомившись с  представленными достижениями науки и техники, широким спектром передовых решений в сфере железнодорожного транспорта, отметил высокий уровень экспозиций, их просветительскую и даже патриотическую роль. Глава республики подчеркнул, что особо тронул тот факт, что практически всё представленное на выставке, является российскими разработками. По его мнению, от того, как сильно отечественные предприятия будут включены в производство продукции в сфере  высоких и информационных технологий, нанотехнологий, зависит благополучие страны. «В Удмуртской Республике мы заинтересованы в увеличении объёмов, по которым работают наши предприятия для железных дорог, - сказал Александр Волков журналистам. – Будут объёмы, будут заказы, будут новые рабочие места, а значит - будет наше будущее».

Отвечая на вопросы представителей СМИ, Начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун отметил, что продукция предприятий Удмуртии широко внедряется на магистрали, в первую очередь – приборы безопасности. «Бесспорный лидер здесь предприятия именно Ижевска, - подчеркнул Анатолий Федорович. – Сегодня меня заинтересовали с точки зрения обслуживания пригородных пассажиров разработки одного из ижевских предприятий по удаленному уведомлению о подвижном составе. Мы изучим этот вопрос», - резюмировал начальник ГЖД.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1