Новости ГЖД

29.01.2021|15:00

Нарушение водителями правил дорожного движения стало причиной 6-и ДТП в Чувашии, Татарстане и Марий Эл в 2020 году

Вследствие нарушения водителями автотранспортных средств правил пересечения железнодорожного пути в 2020 году в Казанском регионе ГЖД произошло 6 дорожно-транспортных происшествий (в 2019 году – 4 ДТП).

3 ДТП произошло на территории Чувашской Республики, 2 ДТП по Республике Татарстан, 1 ДТП по Республике Марий Эл. Всего пострадало 3 человека, и из них 2 погибло. (В 2019 году произошло 2 ДТП по Чувашской республике, 1 ДТП по Республике Марий Эл, 1 ДТП по Республике Татарстан).

Причинами ДТП во всех случаях стали нарушения Правил дорожного движения – попытки водителей автотранспортных средств пересечь железнодорожный переезд на запрещающий сигнал.

Кроме того, в 2020 году дежурные по переездам зафиксировали 184 нарушения водителями правил дорожного движения (рост к 2019 году – 33%). Информация по выявленным случаям направлена в ГИБДД.

На ГЖД уделяется повышенное внимание вопросам безопасности на железнодорожных переездах. Так, на магистрали ежегодно ведутся работы по улучшению технического состояния переездов. Помимо технических мероприятий для предотвращения нарушений правил дорожного движения проводится профилактическая работа с водителями автотранспорта. Железнодорожники совместно с представителями ГИБДД регулярно участвуют в рейдах, в ходе которых пресекаются нарушения и проводятся разъяснительные беседы.

Горьковская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять особую бдительность в сложных погодных условиях, а также в ночное время.
 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1