Новости ГЖД

29.01.2021|13:10

Количество нарушений правил дорожного движения на переездах ГЖД снизилось на 28% за 2020 год

В 2020 году на переездах Горьковской железной дороги выявлено 786 нарушений правил дорожного движения, что на 28 % меньше по сравнению с прошлым годом.

Тем не менее, за 2020 год на переездах Горьковской магистрали произошло 13 случаев столкновения автомобилей с поездами. В них пострадало 3 человека. За 2019 год было зафиксировано 14 ДТП, в которых пострадало 7 человек. Во всех случаях водители грубо нарушили правила пересечения железнодорожных путей.

Так, 1 декабря 2020 года на регулируемом железнодорожном переезде 87 км станции Оброчное участка Арзамас – Красный Узел (Республика Мордовия) водитель легкового автомобиля выехал на переезд при запрещающих показаниях исправно действующей светофорной сигнализации. В результате произошло столкновение со скоростным поездом "Стриж" сообщением Санкт-Петербург – Самара.

По информации ГИБДД, к настоящему моменту завершены расследования по 9 случаям ДТП на железнодорожных переездах в границах ГЖД, произошедших в 2020 году.

Водители, совершившие правонарушения, привлечены к административной ответственности, общий размер взысканного ущерба с виновников ДТП составил – порядка 195 тыс. руб., в процессе возмещения 37 тыс. руб.

Горьковская железная дорога призывает водителей соблюдать правила дорожного движения при следовании через железнодорожные переезды и проявлять осознанность на дороге.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1