Новости ГЖД

09.12.2020|17:08

Водителям в Татарстане напомнили о правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов

В Республике Татарстан в г.Буинск на железнодорожном переезде 120 км Буа – Бюрганы железнодорожники совместно с сотрудниками ГИБДД напомнили водителям о правилах дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, а также о тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий.

В ходе акции участники раздали водителям тематические памятки и обратили внимание водителей на то, что необходимо проявлять особую бдительность при пересечении переездов в зимнее время в условиях метели и гололедицы.

Несмотря на профилактические меры, количество дорожно-транспортных происшествий остается высоким. В 2020 году отмечен рост количества случаев ДТП на железнодорожных переездах Казанского региона ГЖД. Так, за 11 месяцев 2020 года на магистрали произошло 6 столкновений подвижного состава с транспортными средствами (за аналогичный период 2019 года – 4 случая).

Все случаи произошли по вине водителей автотранспортных средств. Основная причина – игнорирование правил дорожного движения автомобилистами.

Горьковская железная дорога призывает водителей автотранспорта быть бдительными и неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1