Новости ГЖД

09.12.2020|15:09

Горьковская железная дорога завершает мероприятия по ликвидации экологических последствий схода грузовых вагонов в районе станции Новки-1

Специалисты Горьковской железной дороги выполняют комплекс мероприятий для ликвидации экологических последствий схода грузовых вагонов в районе станции Новки-1 во Владимирской области с опережением намеченного графика.

По состоянию на 9 декабря с места случившегося вывезено 14 152 м³ загрязнённого грунта, из них 8 127 м³ отправлено на специальные предприятия для дальнейшего обезвреживания. Чистым грунтом после вырезки загрязнённой почвы засыпана территория площадью 6 772 м².

Все 34 цистерны отправлены на путевую машинную станцию (ПМС) Новки, они обработаны, из них откачан мазут.

Распротранение нефтепродуктов по близлежащей местности отсутствует, угрозы загрязнения окружающей среды нет.

Комиссия передвижной экологической лаборатории постоянно проводит мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Данные о проведенных работах сотрудники Горьковской железной дороги ежесуточно предоставляют в "Росприроднадзор".

Напомним, в ОАО "РЖД" работает штаб по ликвидации экологических последствий в результате транспортного происшествия на станции Новки-1 во Владимирской области.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1