Новости ГЖД

09.04.2020|07:10

Локомотивные бригады перед выходом в рейс проходят двойной контроль состояния здоровья

В условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации за состоянием здоровья машинистов и их помощников в эксплуатационных локомотивных депо Кирова и Лянгасово установлен двойной контроль.

При входе в депо члены локомотивных бригад в специально отведенном месте самостоятельно измеряют температуру и обрабатывают руки антисептическим средством. Далее машинисты локомотивов и их помощники проходят предрейсовый медицинский осмотр, в ходе которого медперсонал повторно измеряет температуру тела и проводит исследование на современном и высокочувствительном оборудовании для измерения артериального давления, частоты сердечных сокращений и прочих показаний.

При проведении планового технического обслуживания локомотивы обрабатываются антибактериальными растворами уполномоченной организацией. Кроме того, перед отправлением в рейс локомотивные бригады в кабине электровозов и тепловозов проводят дезинфекцию моющими средствами.

В домах отдыха локомотивных бригад на станциях Киров, Лянгасово и Балезино Кировского региона ГЖД также проводятся дезинфицирующие мероприятия с регулярным проветриванием и обработкой спецсредствами помещений.

В каждом депо (на случай карантина) созданы резервные рабочие места для дежурного персонала, оснащенные компьютерами с программным обеспечением и необходимой для выполнения должностных обязанностей документацией.

 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1