Новости ГЖД

27.10.2016|14:07

Cоциально-кадровый центр открылся на Горьковской железной дороге

На Горьковской железной дороге проходит пятое Сетевое совещание руководителей подразделений по управлению персоналом ОАО «РЖД». В Нижнем Новгороде собрались более ста представителей кадровых служб компании.

На пленарном заседании под руководством вице-президента РЖД Дмитрия Шаханова были определены основные задачи на предстоящий год работы. На круглых столах участники обсудили вопросы формирования кадрового резерва, профессиональных стандартов и защиты персональных данных.

Сегодня, на второй день сетевой школы, руководителям подразделений по управлению персоналом презентовали Cоциально-кадровый центр, открывшийся на Горьковской железной дороге. Это пилотный проект Горьковской магистрали, который в дальнейшем будет тиражироваться на всю сеть ОАО «РЖД».

По статистике, около 75% рабочего времени работник по управлению персоналом тратит на выполнение стандартных, рутинных операций, то есть обработку документов и только 25% рабочего времени – непосредственно на управление персоналом.

Благодаря созданию дорожного Cоциально-кадрового центра произошло разделение труда специалистов по управлению персоналом. Теперь типовые социально-кадровые услуги будут оказывать в одном месте. Это позволит повысить качество подготовки документов, и ошибки при вводе информации в систему будут сведены к минимуму. При этом у специалистов на предприятии появится больше времени для выполнения задач по управлению персоналом.

 

Тематика: Инновации
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0