Новости ГЖД

29.01.2021|13:50

На ГЖД капитально отремонтированы 17 пассажирских платформ в 2020 году

В 2020 году в границах Горьковской магистрали произведен капитальный ремонт 17 платформ.

Так, в Нижегородской области были капитально отремонтированы платформы вокзалов Дзержинск, Шахунья и Семенов, а также ст. Пильна и о.п. 408 км.

В Республике Татарстан капитальный ремонт произведён на платформах ст. Мукшур, о.п. Ходяшево, Киндери, 753 км. Во Владимирской области – о.п. Стригино, Амосово, 275 км (Просеницы), в Кировской области – ст. Чухломинский, в Удмуртской Республике – о.п. 1030 км и о.п. Кибечи в Республике Чувашия.

Также комплексные работы по ремонту выполнены на вокзале Арзамас-1 (Нижегородская область). Фасад здания вокзала 1901 года постройки был отреставрирован, заменены входные группы и оконные блоки, покрытия крылец. Помимо этого, в ходе работ были произведены ремонт кровли и внутренняя отделка помещений, заменены инженерные сети здания вокзала, отремонтирован кассовый блок. В рамках благоустройства привокзальной территории уложена тротуарная плитка и обустроена парковочная площадка.

Общая сумма средств, затраченных на работы по капитальному ремонту пассажирской инфраструктуры в 2020 году, составила порядка 134 млн рублей.

Также продолжается комплексный ремонт железнодорожного вокзала Арзамас-2, работы планируется завершить в 2021 году.

Тематика: Инфраструктура
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0